La FUAA opera sulla base del mandato dell’Ente di riferimento (Unipg)
1) gestione dell’azienda agraria informata a criteri di efficacia, economicità e trasparenza;
2) rigoroso rispetto degli equilibri di bilancio;
3) perseguimento di obiettivi di redditività dell’Azienda Agraria nel rispetto delle finalità strumentali alla didattica e alla ricerca del Dipartimento di Scienze Agrarie Alimentari e Ambientali e del Dipartimento di Medicina Veterinaria, nonché alla sperimentazione biologica, agronomica e tecnologica dell’Ateneo.
Principali Attività
- Attività di coltivazione per produzioni cerealicole ed oleaginose.
- Gestione delle terre in affitto di proprietà del Collegio Pio della Sapienza in continuazione con la vecchia gestione "Beni Rustici" dell'Ateneo.
- Consolidamento degli edifici rurali colpiti dal sisma in località Sant’Angelo di Celle e Madonna del Piano.
- Completamento delle operazioni di taglio ceduo iniziate nel 2014.
- Presa in carico delle serre fotovoltaiche per l'utilizzo agricolo di coltivazione e successiva cessione all’attuale gestore individuato dal Partner Altomonte.
- Piano di ripristino del patrimonio olivetato e della manutenzione fondiaria.
- Applicazione delle misure agroambientali a superficie previste dal PSR, ed ora CSR, dell’Umbria.
- Attività di collaborazione con il Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Ambientali, con il Dipartimento di Medicina Veterinaria e l’Azienda Zootecnica Didattica dell’Ateneo.
- Promozione e partecipazione a progetti di ricerca e sviluppo tecnologico per il sistema agroalimentare.